难忘的礼物作文400字
千里送鹅毛,礼轻情意重”。你收到过“鹅毛”礼物吗?
5月11日,是我的生日。那天,我收到了一份令我终生难忘的礼物。
这件“鹅毛”是一个——精美的笔插。
“鹅毛”呈淡蓝色,有一份说不出的素净和优雅。笔插上有这么一句话:“祝福——如果困难是海洋,那么朋友就是避风港,如果生活是高山,那么祝福就是如菌的草木。”听了,心中那片平静的池塘漾开了一波又一波叫“温馨”的波纹。
“鹅毛”里边是装水的,“鹅毛”底部,有一底“绽放”着的雪莲,绿油油的叶子衬着洁白如雪的她,有些“冰肌玉骨”的感觉,然而,冰肌玉骨的她美丽、端庄,脱离红尘的她如同一块没有装饰的晶莹剔透的白玉,纯洁无瑕。
这,是我班上一个很要好的女同学送给我的。这件礼物,象征着我们的友谊,纯洁的友谊。
收到那件礼物时,我的心微波荡漾,心里的一根琴旋被轻轻拨动了……
“千里送鹅毛,礼轻情谊重”。这件礼物虽小,却代表一颗祝福的心,它成为我一生难忘的礼物!