礼物作文
有人会问我,你最珍贵的礼物是什么?我就会毫不犹豫的说:“因为我最珍贵的礼物是一支钢笔。
这支钢笔虽然普普通通,但蕴藏着我童年时的梦想。因为我在上幼儿园的时候,看到那些大哥哥大姐姐们写字时用的笔不一样,我看跟我用的笔不一样,笔头怎么尖尖的?妈妈告诉我,那是钢笔。我又问妈妈:"我也想用。”妈妈说我太小,不让我。这时,爸爸听见了我和妈妈的对话,瞪了我一眼就走开了。
在我五岁生日的时候,我才知道,爸爸为我买了一支和那些大哥哥大姐姐们用的一样的钢笔,当时我是欣喜若狂。爸爸说;"你不是很想有一支钢笔吗?我帮你实现了。”我拿起笔,像往常一样写字,可怎么也写不了字,爸爸笑着说:“钢笔要打水儿才能用,就像花儿没有水怎么生长呢?''我听了爸爸的话,便去卫生间里去打水。打完水,可是还是写不了字,这怎么办呢?“又打墨水才行,不光是打卫生间里的水,你要学会自己为钢笔打水。”妈妈这时插了一句话说:''看吧,我让孩子学用钢笔就会闹出笑话来。""人不可能一生下来就会各种技能吧。”爸爸爸反击了一句。终于,在爸爸的耐心指导下,我学会了用钢笔。
这支钢笔是我最珍贵的礼物,我要好好的保存它,因为它记录下来了我童年时期的美好时期。