礼物作文400字
今天是鸭子妈妈的生日。小动物们都在考虑给鸭子妈妈送什么礼物,鸭子兄弟俩也在绞尽脑汁地想着给妈妈送什么生日礼物。他们俩想啊!想啊!鸭子哥哥很快想到了一个妙计,它对鸭子弟弟说:“从小都是妈妈照顾我们,给我们找食物吃,今天我们俩去给妈妈找一些食物吧。”鸭子弟弟说:“哥哥你的办法真好!”说干就干,兄弟俩就高高兴兴地出门去找妈妈喜欢吃的食物了。
“找什么食物好呢?”兄弟俩边走边想,边走边看,走着走着,忽然,鸭子弟弟看到草丛里有一条非常大的蚯蚓在蠕动身子慢慢地爬着,它马上把哥哥叫了过来,说:“妈妈一定喜欢吃这种又粗又肥的蚯蚓吧?”哥哥说:“妈妈肯定喜欢的,我们把它抓回去,可是,我们用什么办法才能把这条蚯蚓搬回家呢?”鸭子弟弟马上想到了一个好办法,高兴地说:“我们用嘴巴各自叼住蚯蚓的头和尾,把它抬回家。”兄弟俩用嘴巴叼起蚯蚓,蚯蚓刚开始时还不断扭动身体挣扎着,鸭子兄弟用嘴巴死死地咬住不放,蚯蚓一会儿就不动了。兄弟俩走走歇歇,虽然累了点儿,但是它们心里很开心,因为这是送给妈妈最好的生日礼物,妈妈一定会非常开心的。
妈妈生日快乐!