妈妈的礼物作文
这是一幅十字绣,上面绣了一个俏皮的人鱼公主。她一头长长的棕色卷发垂肩,一张微胖的小脸蛋,下巴微微向上翘,一双黑褐色的眼睛,忽闪忽闪的,似乎有话要对你说。她的脖子上挂着一串贝壳串成的项链。那条粉嫩的鱼尾巴顺着礁石一直垂到海面,拍打着海水,激起了一朵朵小小的浪花。这个画面显得那样活泼、可爱、充满生机。
这是妈妈在我十岁时送给我的生日礼物。
我非常喜欢这个生日礼物,于是就把它放在了房间里最显眼的位置。这幅画不大,大概也就是一个三十厘米左右的正方形,四周镶着一圈金粉相间的边,米黄色的底,微蓝色的基调,中间是一个人鱼公主,有淡淡的海洋气息,富有纯真和童趣。它饱含着妈妈对我的一种期望:她希望我永远快乐、纯真、充满生机。
在这幅画里,人鱼公主那张肉嘟嘟的脸蛋给我留下了深刻的印象。那是怎样的一张脸啊!一双天真无邪的黑褐色的大眼睛,微抿的嘴唇,微挑的嘴角,悄然流露出恬静、纯真的微笑。那微笑里似乎藏着许多东西,有时看上去像是因为什么而窃喜,有时看上去又像是心里在憧憬着什么美好的事而露出向往的神情,有时又觉得她在含情脉脉地注视着你,眼里满是温柔,好像还带有一丝矜持,简直可以用“三分柔情,七分迷离”来形容。
这幅画虽然不算大,但是却给我带来了很多快乐。