珍贵的礼物作文600字
训斥像一块双面胶,有坏的一面,也有好的一面;训斥像一杯热水,有可能会烫伤你,但也会给你经验。我身边有一件训斥的事,它也是我最珍贵的礼物。
那是一个阳光明媚的夏日,阳光洒在大地上,滋润着一切生灵。树上那带着土的痕迹的知了,正在歌唱着夏的旋律。地上的小草,带着夏的气息,想着它的世界。
快要放学了,老师嘱咐了好几次明天要听写生字。我心想:不就是听写生字吗,有什么难的。
回家以后,其他作业都写完了,唯独没想起听写的事情,我就玩了一晚上。
第二天早上,是一个雨天,我的心情也像外面不停地下雨一样。
雨水是那么的晶莹剔透,打在我的脸上,阵阵发冷。远处的天空,不再那么蓝,而是一片雾蒙蒙的。时间似乎加速了,从白天来到黑夜。雨伞上,“噼噼啪啪”的声音不停的传来,唱着夏的歌。
来到学校,老师突然宣布要听写,我猛地一下子想起昨天的事,心里想:怎么办呀,哎,我昨天竟然忘了。听写时,我有好几个词都不会写,还有好几个词不确定。我心里想:算了,就这样吧!
下午,老师要发听写本了,我的心里有一种不详的预感。一直考虑写的不好怎么办,老师肯定会训我的,到底怎么办呀,希望考的还不是很差吧。
终于,听写本发下来了,我的心也快要跳出来了。看着那份听写,一个个红色的叉叉,我心里特别难受,下面那大大的红色-9让我吓了一跳。而我黑色的字却是那么不顺眼。
这时,老师把我叫了过去,狠狠地说:“李鹏达,你怎么考这么差,我昨天不是说了要听写吗,你回家干什么去了?下次还这样,你就等着……”
正是这段训斥,我以后都认真对待语文听写,再不敢忘记,也让我明白了,一定要细心认真。
你瞧,训斥也不只是有坏的一面,对于我来说,它更是一件珍贵的礼物,激励着我前进,鞭策着我进步。