礼物作文400字
在一个寒冷的冬天,我发现有一个箱子在我家门口。纸箱子上面写着一行字:如果你愿意给我些食物,神就可以实现你一个愿望。
我虽然感到莫名其妙,但还是抱着试一试的态度丢了一块面包,是时候承认我是一个好奇宝宝了。回到屋里后我踮起脚尖,扒着猫眼往外看。不多时,一个小男孩跑到箱子前写了点什么,就把面包拿走了。我急忙开门大喊一声;“紫薇别走!”可他已不见踪影。我蹲下看了看箱子。发现他在箱子上写下一句话。“祝您圣诞快乐,请把您想要的礼物写在纸箱侧面。”
我找了一支钢笔,在纸箱上写下了满满一面的愿望清单,然后妈妈过来把我叫回屋里睡了。一夜安眠,我听不见窗外凛冽的寒风,只听见了午夜的钟声,期待着明天愿望实现。
第二天,我从早上盼到晚上,小男孩没有来,第三天小男孩没有来,第四天也没有来。就在我以为第五天晚上他也不会来的时候,门外想起了喘气声。我兴奋地打开了门,只见小男孩抱着箱子站在门外,气喘吁吁的看着我说:“你……你的礼物!”我看着他满头大汗的样子,愤怒瞬间化为感动。我说:“谢谢你,小弟弟,进来喝口水吧?”他不好意思的说:“不用了,福利院的叔叔已经收留了我,他们在等我呢。”
我瞬间明白了一切。小弟弟走后我拆开箱子看了看,发现箱子中静静地躺着一个面包。