礼物作文600字
我不知道如何描述我的初中三年。它不像我所期望的那么多彩,它带给我的是灰暗和不完整……但现在的我已离开了令我畏生的初中,踏进了高中!可回想过去我觉自己只是单影形只得一个人,就算有了朋友她也绝对不是真心。初中它比我想像的要复杂得多,并没有欢笑。如果有也是很渺小的…虽然面对著名称上同学,可谁都不知道对方心里在想什么。其实这些我都可以接受,因为我觉得你没有主动和别人说话,别人也没有义务整天缠着告诉你他们想什么。
接受不了是有些人在你的背后嚼舌根,或许她们可以很直接当着你的面对你说出来而且就算是她们错了,他们也不会承认并且她们会制造很多谎言来圆场,之后便可以很高傲的离去。被误会的人能怎么办?不想惹事就乖乖的别反驳。有勇气的人可以告诉老师当最后也只能当作什么事也没发生,并且自己跺脚发脾气!“在背后说别人的人,她自己也未必好到哪里去”这是引用老师拿来调解的话,但现实这并没用,只会留下伤痕!
怎么说呢?我们班好像好点,唯一的就是不团结。当我觉得他们所引发的“战争”并不需要我去插手或是多嘴,我的存在只是拉一下班级平均分,有时觉得很可笑自己相当于空气。我所叙述的不代表全部人但相当于一部分人,这些却是我初中三年的生活。她让我哭过、笑过、累过甚至疯过。她们所谓的嘲讽就是我初中三年收到最好的礼物,这些恶意的嘲讽却使我成长了,也使我认清这社会的复杂。或许我得感谢她们至少我过过我所认为的底层的生活,知道了如何面对挫败!