礼物作文600字
我有一个笔记本,它的样子很普通,黑色的封皮,里面是白白的横格纸。但是它对于我来说十分重要,因为寄托了老师对我的期望。
在接下来的几天里,我一直期待着老师的神秘礼物,下课时候,大家都和我讨论老师可能送给我什么礼物,有的说可能是一枝钢笔,有的说可能是块橡皮,有的说可能是一本字典……其实我也很期盼这份神秘礼物。一天下午第一节上课,老师让我走上讲台,郑重地递给我一个笔记本,我的心当时就凉了半截,它太普遍了,实在看不出有没什么神秘和特别的。杜老师语重心长地说:“这个笔记本虽然很普通,但是我想让它通过你的手变的不普通,不平凡,变得丰富多彩。”我打开笔记本,只见首页写着:“奖”,马潇剑,祝认真、踏实、高效,五七班。我心里不由的激动起来,这是老师对我的期望。我今后一定要多读书,多思考、多练笔,使自己的写作水平更上一层楼。我这只小鹰将从这里起飞。
这份礼物让我认识一分耕耘,一分收获,只有脚踏实地,梦想才会变成现实。