给妈妈的礼物作文300字
今天三月八日,是妇女节,也是妈妈的节日,在这里我首先要祝辛苦的妈妈节日快乐!
放学了,看着同学们拿着自己的零花钱在为妈妈挑选礼物,但是我忘带我的零花钱了,我怎么办?我怎么才能给妈妈一个特别的礼物呢?怎样才能让妈妈在她的节日里感到快乐呢?而且又不让自己遗憾呢?我想啊想,终于想出了一个好办法。于是,我赶忙跑回家。
到了家里,还好不算晚,妈妈还没有做饭。我急忙给妈妈倒了一杯热腾腾的茶水,让妈妈坐在那里休息。妈妈每天都为我做饭,今天,我要亲自下一次厨,为妈妈做一次饭。
在妈妈的指点下,我开始准备炒菜。首先,我先把菜洗干净,又小心翼翼地把菜切好,然后,烧热油锅,开始炒菜了……做这一切的时候,我虽然很累,但我还是很高兴,因为,我今天不但让妈妈在她的节日里好好地休息了一下,同时,我也体会到了妈妈平时做饭有多辛苦,而且我自己也学会怎样炒菜,这真是一举三得呀!吃着自己做的菜,我的心里感到美滋滋的!
这就是我在妈妈的节日里送给妈妈的礼物!
再过几天就是妈妈的生日了,妈妈每天照顾我那么辛苦,我就想在妈妈生日的时候给妈妈一个惊喜,于是我就去魔法超市给妈妈精心挑选了一件生日礼物——毛绒玩具毛毛虫, 当我看见它时,就被它深深的吸引了。你看它那圆圆的绿色小脑袋,像个小馒头一样,在脑袋的上面长着两只忽闪忽闪的大眼睛,好像在向我打招呼呢
在眼睛的下面长着一个绿宝石一样的小鼻子,俏皮极了,在毛毛虫的头顶上有一对触角,指挥着毛毛虫前进。它有着竹子一样的一节一节的身体,每一节的颜色都不一样,真是五颜六色,弯起来看像一座美丽的彩虹桥,竖起来看又像一串五彩的糖葫芦,看起来真诱人,在身体的两边各有一排黄色的小脚,走起路来慢悠悠的,可爱极了!它整个身体是用棉花做的,摸起来软绵绵的,这样妈妈下班累了就可以抱着它休息一会,每当妈妈看见毛毛虫的时候就会想起那是我送的,我相信妈妈一定会喜欢的
就在妈妈生日那天,我把毛毛虫送给了妈妈,妈妈高兴的把我抱了起来,还夸我长大了,看着妈妈幸福的样子,我开心极了!