送给妈妈的礼物的作文400字
阳春三月,春风又来。吹绿了大江南北,到处郁郁葱葱,百花盛开,有红的桃花、嫩黄的迎春花、粉色的樱花,在这美好的日子里有一个重要的节日————“三八”妇女节。
妈妈是一名白衣天使,经常需要加班抢救病人,一到休息时间总是陪着我,最疼我也对我很严厉。所以今年我要亲手插花送给妈妈。
我和爸爸来到了花卉市场,到了三楼,我们进了一家名叫诗情花艺的花店,那里的花可真多啊!我对花艺师讲述了我的想法,花艺师夸我真棒,并讲解了插花的流程。我们先挑选了花篮和花材,我挑选的花篮是竹子编的,看起来古朴大方。挑选的花材有:黄天霸百合、康乃馨、相思梅、石竹梅、红玫瑰、勿忘我、尤加利叶、雏菊。先把花材进行修剪,先用康乃馨进行定型,康乃馨的颜色有两种,一种是粉红色,一种是淡黄色。然后挑选了四朵娇艳似火的红玫瑰点缀其中,接着用两支淡雅大方的黄天霸百合插在中间,黄灿灿的如众星捧月。又插上三朵紫色的勿忘我和新奇可爱的雏菊,用花朵娇小鲜艳的石竹梅和相思梅进行增光添彩,最后用尤加利叶进行点缀。一篮争奇斗艳、芬芳迷人、造型独特、花香四溢的插花完成了。
我给妈妈写了祝福卡片,祝妈妈节日快乐,万事如意!我仿佛看到了妈妈的微笑。