最好的礼物作文400字
“给我翅膀,让我可以翱翔,给我力量,是你让我变坚强,不怕受伤,因为有你在身旁,你的笑你的泪,是我筑梦路上最美的太阳……”这首《最美的太阳》是我非常喜爱的一首歌曲,喜欢这首歌不仅仅是因为那优美的朗朗上口的旋律,更重要的还是那充满正能量,积极向上的歌词。每当我遇到了烦恼,困难,和挫折时,我总会长期这首歌,唱完后,我的烦恼便消失的无影无踪,一扫而光,取而代之的是豁然开朗,因为我明白了:磨难是最好的礼物。
法国的著名作家巴尔扎克曾经说过这样一句话“挫折对于天才来说,是一块垫脚石,对于能干的人来说,是一笔财富,但是对于弱者来说,是一个万丈深渊。”罗威尔也说过“人世中不幸的事情犹如一把刀,它既可以让我们使用,也可以把我们割伤。那要看你抓住的是刀柄还是刀刃。”我们应该抓住“刀柄”,首先就得要有克服挫折的勇气。挫折并不可怕,可怕的是没有克服挫折的勇气。如果你克服了它,你就是佼佼者。如果你受命于它,那你便成为了一个弱者。
青春的路途还在继续,我们的路还长,人生不可能是一帆风顺的,只有经过尖刺的荆棘之路,才会迎来美满幸福的玫瑰开放。