特别的礼物作文
新年到了,好奇心驱使我跑去问妈妈:“妈妈,你给我准备的新年礼物是什么啊?”妈妈一脸平静地说:“什么新年礼物?没有新年礼物啊!”这时,爸爸神神秘秘地走过来,双手背在身后:“我和妈妈给你准备了一份特别的礼物。”说着,爸爸就把一个大红包递到了我手中。
我兴高采烈地马上打开了红包,心想:这个大红包里装了多少钱啊,终于可以买到我梦寐以求的玩具枪了。打开红包后,我愣了楞,红包里不是人民币,而是很多大小不一、五颜六色的纸币,有的纸币上是动物,有的纸币上是建筑,还有的纸币上是人物肖像…顿时,我的脑海中浮现出各种问题,我疑惑地看向爸爸和妈妈,问道:“这些纸币是真的吗?”爸爸说:“你看,每张纸币的包装袋上都有二维码,你可以自己扫一扫,看一看啊。”我怀着期待的心情,借用爸爸的手机扫了起来。这些纸币介绍了很多国家的地理位置、创建史、气候、矿藏、人口、民族、政治体制、成就和“世界之最”等等。
埃及的纸币是橙绿相间的,正面是一个女性铜像,反面是一座破损的古堡。埃及的全称是阿拉伯埃及共和国,位于非洲东北部,地处欧亚非三大洲的交通要冲,是大西洋与印度洋之间海上航线的捷径。古埃及是世界四大文明古国之一,也是世界最早的王国,他们建造了闻名世界的金字塔和帝王谷,是中东人口最多的国家和非洲人口第二大国,也是非洲大陆第三大经济体,也被认为是一个中等强国。
美国的1美元纸币正面是首任美国总统乔治。华盛顿的肖像,还有美国财政部标志,字符代表国家,左侧有一个图案中间有一个较大英文字母,代表发行银行;背面图案包括一个三个环围在一起组成的美国国徽正面图案,还有金字塔和一只秃鹰,鹰爪上握着橄榄枝和箭,象征着“我们渴望和平,但时刻准备为之战斗”。美国,全称是美利坚合众国,是由华盛顿哥伦比亚特区、50个州和关岛等众多海外领土组成的联邦共和立宪制国家,通用英语,是一个移民国家。1776年7月4日,在费城召开了第二次大陆会议,由乔治。华盛顿任大陆军总司令,发表《独立宣言》,宣布美利坚合众国正式成立。1787年通过美国宪法,成立联邦制国家。美国是一个高度发达的资本主义国家,在苏联解体后,成为唯一的超级大国,在经济、文化、工业等领域都处于全世界的领先地位。美国的白宫、硅谷、华尔街、好莱坞、百老汇等等在全球范围内都享有声誉。
看着看着,我恍然大悟,爸爸妈妈给我准备的这个“大红包”让我认识了这么多国家,增长了这么多知识,真是个特别的礼物啊!