礼物的作文600字
每年的圣诞节,我总会收到很多礼物,有朋友送的、也有亲人送的,不过我觉得最珍贵的还是“圣诞老人”送给我的那份礼物。
记得还是我一年级时,爸爸妈妈就对我说:“在圣诞节前夕的夜晚,把一双崭新的袜子放在枕头下面,圣诞老人就会从烟囱里跳下来,给你一份圣诞礼物。”我眨巴了一下眼睛,半信半疑地问:“是真的吗?”“当然是真的啦。”
于是我在圣诞节前夕的夜晚,在床头放了一双新袜子,等待着圣诞老人的降临。我强忍着睡意,不断对自己说:“不许睡。”可是太困了,我睡着了,在迷迷糊糊中,突然醒来,第一件事我就是摸袜子,我把手伸到枕头底下,我感觉袜子沉甸甸的,连忙伸手去掏,一看原来是一块玉和一枝钢笔。我开心极了,在床上又蹦又跳,就象吃了一样。从此,我相信了圣诞老人的传说。
第二年圣诞节,我还希望能收到圣诞老人的礼物,于是我又在枕头底下放了一双新袜子,在凌晨我又醒过来了,袜子里空空的,什么也没有,我急得快哭了,我想:“是不是圣诞老人还没到我家,可能要等到早晨了,第二天清晨,等待我的却依然是失望,我又想:“是不是圣诞老人太肥了,卡在我家烟囱里了, 哎呀!如果一烧饭,不就要把他薰死了吗?莫非_我不是个乖孩子,圣诞老人不给我送礼物了吗?”想到这里,我哇的地声哭了。妈妈闻声赶来,问我怎么了,我便把这事告诉了她,妈妈想了想说:“或许是圣诞老人给你的礼物太大了,袜子里放不下了呢,你再找找吧。”奇迹发生了,我在另外一个枕头底下,找到了一盒新的水彩笔,我的心情马上多云转晴,抱着这盒水彩笔爱不释手。
等我逐渐长大后,才明白“圣诞老人”原来就是我的爸爸妈妈,虽然有些遗憾,因为圣诞老人再也不会送我礼物了。不过我没有责怪他们的意思,他们用自己无私的爱为我编织了一个又一个美丽而又神奇的童话,让我在这个单纯的世界里,幸福地成长。我想我永远也不会忘记这一份最珍贵的礼物。