礼物作文600字
我早就想要一辆山地车,可妈妈就是不给我买,看到我们班同学经常骑着山地车去上学,我心里羡慕的那个劲呀,能推动一个房子了。
有一次,妈妈骑着电动车接我回家,正好遇到了米云宁骑着山地车,我立刻叫住了他,打量起他的山地车:蓝色的,有点小,但是看起来很敏捷,我又问他“我能骑骑这个山地车吗?让我妈带你。”他很爽快地答应了,我兴奋地直接从车上跳了下来,然后坐上了山地车。
不知道是不是心理原因,我觉得山地车骑着十分舒服,虽然很小,但是可以在任何时候都来个急转弯,不会发生事故。自从骑了米云宁的山地车后,我对有一辆山地车越来越渴望了,我常常幻想着自己骑着属于自已的山地车在马路上奔驰;然后随着自己的喜好调整变档器;然后在快要撞到一个什么东西时潇洒地来一个漂亮的急转弯……。
我恨不得就去偷一个来,或者自已用材料创造一个出来,可这都是不现实的。我想妈妈可能一辈子也不会给我买山地车了,我十分绝望。
有一天,妈妈和爸爸开着车准备去逛超市,走到半路,妈妈突然提意说:“不去超市了,去给祥祥买一辆山地车吧。”
我愣住了,然后好像屁股上有一个仙人掌一样跳起来,结果头撞到了车顶上,然后高呼妈妈万岁。
可是,后果却不尽人意,我们一连逛了几家山地自行车店,都没有找到合适的,不是我不喜欢,就是价格太贵了,我刚刚燃烧起了希望之火的心被浇灭了,我的表情看起来都快哭了。只好把头低了下来。
在回家的路上,我把头扒到前座上,十分伤心,突然,我的余光瞄见了什么东西,大呼停车,我仔细一看,|“美利达自行车专卖店”哈,我有救了,爸爸把车子开了过去,我立刻看中了一辆红色的,一问价钱,不贵,妈妈一挥手,买下了这辆山地车。我喜的呀,一下子能跳到月球上面去了。
回家时,我干脆不坐车了,我骑着属于我的山地车,喜滋滋地回家了。
这可真是一件意外的礼物啊!