礼物的作文600字
三月八日妇女节那天,学校给我们布置了一项特殊的任务——给妈妈洗一次脚。校长说,妈妈们很不容易,我们应该学会报答。可是我心里却犯了嘀咕:我是妈妈的宝贝女儿,我又不是“洗脚妹”。更何况,我的手是用来做有助于学习的事情的,我才不洗呢!我暗暗发誓,要是我帮妈妈洗脚,那我就是傻瓜!
今天,我的好朋友周荷艳问我:“你真的不给你妈妈洗脚吗?我可是已经准备要补送这份特殊礼物了。”“当然不洗了,我可是发过誓的。”我的语气斩钉截铁。 “你不是经常说你妈为了撑着你家的厂,付出了不少心血吗?难道你不想让你妈妈发现自己的女儿长大了,露出欣慰的表情吗……”周荷艳的一番话又让我心软了下来。
回到家,我正打算开始写作业,偶然间发现妈妈正揉着脚跟、脚趾。我着急地走过去问道:“妈妈,你怎么了?”“我没事。”妈妈抬头笑着答道。妈妈又忙碌了一天,一定累坏了,却一点都不想让我担心。我的心里酸酸的,涩涩的。要不,就帮妈妈洗一回脚吧?
终于,我还当了一回“傻瓜”,而且当得很开心。我发现,帮妈妈洗脚并没有那么难。当我学着妈妈给弟弟洗脚的样子,揉搓着她泡在温水中的双脚时,妈妈一脸的平静,可她的眼神里分别多了点什么东西。触摸着妈妈脚底一个个大大小小的茧子,我心底不由腾起一股心疼:还记得小时候,我最喜欢抓妈妈的脚底,哈她痒痒了,那时候,妈妈的双脚是那样细腻,可如今……
为妈妈当一回“傻瓜”,值得!妈妈,相信您一定会喜欢这份迟到的礼物,您的“傻”女儿祝您妇女节快乐!