礼物的作文600字
我收到过三件最“宝贵的礼物”。亲情——是亲人送给我的“礼物”。伤心时,总有父亲宽厚的肩膀可以依靠,成功时,总有母亲甜甜的笑容送上祝福;失败时,总有外婆鼓励的眼神赐予我力量。这是多么真挚的“礼物”啊!伤心时供我依靠,成功时送我祝福,失败时赐予我力量。这份“礼物”没有太多语言的表达,没有更多直接的体现,在我成长的过程中,却从来没少过。我喜欢这份“礼物”。
因为,它让我感受到了亲情的温暖,让我感受到了亲人对我无私的爱。友情——是朋友送给我的礼物。当我正为下雨天没带伞该怎么回家而焦急时,早有一把漂亮的伞静静地躺在我的台板里;当我正在为一次次的考试而专心致志的复习时,桌上不知何时已放上了一杯热水;当我正在为生病而落下的功课发愁时;一笔字迹清秀的笔记已双手向我递上前来。这是多么可爱的“礼物”啊!替我分担困难,默默的关怀我。
这份“礼物”好似已融入我的生活,但有时不被我所重视。可渐渐的发现,他对我是那么重要。所以,我喜欢这份礼物,他让我感受到了友情的可贵,让我感受到了朋友对我的关怀。师生情——是老师送给我的“礼物”。当我有问题请教老师时,他总是不厌其烦的给我解答,当我考试失利时,他总是拍拍我的肩膀,轻轻的摸摸我的头,给予我鼓励,当我与同学之间发生矛盾时,他总是心平气和的来调节,增加我和同学之间的友谊。
这是多么宝贵的“礼物”啊!为我解答难题,让我在知识的海洋里遨游。鼓励我继续加油,增强我的自信心。教我如何和同学和睦相处。这份“礼物”朴实、真挚而又温暖。她时时刻刻围绕在我的身边,给我一次又一次的感动与自信。他让我感受到师生情的真挚,让我感受到老师对我的期盼与鼓励。这三份“礼物”朴实又珍贵,我会好好的珍惜他们,让他们陪我走过成长的道路,我爱这三份“礼物”。