礼物的作文300字
礼物是什么?礼物是关爱,让无声的语言化作真诚的祝福。礼物是珍贵的,是永恒的怀念。
我十岁那年,我顺利地通过钢琴三级的考试,兴奋之余还收到了一份外婆送给我的珍贵的礼物—一架钢琴。看着这架崭新漂亮的钢琴,我爱不释手地摩挲,因为这是我梦寐以求许久的。可想到这是外婆省吃俭用积攒下来的钱买的,我很过意不去。此时的外婆仿佛看穿了我的心思,她悄悄地走到我的身边,用她布满老茧的手抚摸着我的头,语重心长地说:“紫棱,我知道你心疼外婆,但是外婆看到你弹钢琴时陶醉的样子,我心里比吃了蜜还甜。你要记住,无论遇到多大的困难都不要轻易放弃。俗话说‘台上一分钟,台下十年功’,外婆期盼你能早日实现自己的梦想。
从此以后,这架钢琴便成了我家里最好的伙伴。无论是严寒还是酷暑,无论是刮风还是下雨,无论遇到多大的困难,我都一直坚持训练,外婆的话语也不时地在我耳边响起,帮我渡了一个又一个难关,让我在学习钢琴的道路上勇往直前。
这架珍贵的钢琴不仅陪伴我成长,还饱含着外婆对我的关爱,它将是我一生的挚友。