礼物的作文600字
今天是开学第一课,老师说要送给我们一件礼物。但是当老师拿出一个空玻璃瓶子说是礼物时,我们都感到很失望。我在想,老师也真小气!不过那个瓶子还挺有特点的,透明的身子顶个大大的肚子,就像常喝酒的人,有了啤酒肚一样。它的盖子是红色的,好像是黄桃罐,虽然不起眼,但是还可以当笔筒用。
正当我的心处在谷底时,老师说:不如我们给瓶子里面装一些吃的看看怎么样?我的心又跳动起来了。于是老师拿出一大袋枣,哎,是我最不喜欢吃的大枣!老师说那是她的家乡河南灵宝的特产,个大肉厚,特别好吃。啊,真的吗?老师的话瞬间勾起了我的食欲。
接着,老师让一位男同学给瓶子里面装枣。他抓起硕大的枣,大把大把地往瓶子里面装,并且向里面挤,因为老师说只有装在里面才能给大家吃。装完枣,老师又拿出一大袋零食,哇!我不禁两眼冒绿光。老师拿出一袋鱼皮花生,大家居然把一整袋都装进去了。大家兴高采烈地把鱼皮花生装完后,老师分别又拿出一袋白芝麻、一袋黑芝麻,结果大家齐心协力,都装了进去。一个小小的瓶子,居然能装进这么多东西!这时,那个空瓶子已经摇身一变,变成了一个色彩斑斓的艺术品!
没想到第三个礼物是这样的,把刚才那些东西倒出来后反着装,第一层是黑白相间的芝麻,仅仅刚才的两袋芝麻就装了半瓶,第二层是鱼皮花生,装进去后瓶子就满了,结果最后红色的大枣装不下了。
这时,我明白了:瓶子就像人一生的时间和精力;大枣表示重要的事情,比如学习;花生表示比较重要的事情,比如画画等兴趣爱好;芝麻表示不重要的事情,比如玩手机之类。所以我们首先要做重要的事情,不要把像芝麻这种无聊小事放在前面做,不然重要的事情就没有时间和精力去做了,就会导致我们的生活会很空虚、无趣。所以我们要学会合理安排自己的时间,分清主次。
这真是个奇特的礼物!