礼物的作文400字
不过,在这一大堆礼物中,有一份平凡而有意义的礼物一直深受我的喜爱。它深深地吸引着我。这是妈妈送我的10岁生日礼物。它是一本精致的相册,里面记载着从我刚出生到现在的成长经历。
这本相册的封面设计得极其细致,美极了!它是由三只熊、一间小房子、一棵大树和许多花草构成的。三只熊分别是:熊爸爸、熊妈妈和熊宝宝,它们在家门前的一片花丛里相互依偎在一起,熊妈妈很甜蜜地靠着熊爸爸的肩膀,熊宝宝则很娇气地投如到爸爸的怀里。这是多么动人的一幕啊,一家人幸福地生活在一起,即使不是轰轰烈烈,但至少这个家庭是温暖的!这不正是我们家吗?
打开来,一个粉色爱心上写着一句话:愿珊快乐成长!这简短的话表达了父母对我的成长的关心。
再翻开一页,便开始了我的成长之旅。第1页至第12页是我一岁前的照片,每一页贴着我每个月的照片;第13页是我出生一年的照片;翻开,14页便是我2岁时那可爱的照片了。以此类推,相册已经贴满了整整23页,并且每张都有付上妈妈对我期望以及日期,以后每长一岁还会继续贴上。听妈妈说她每贴上一页照片,就特别兴奋,因为我又长大了一岁。每当我拿出自己的成长经历来看时,我都非常开心,即使我已经看了一遍又一遍,它——百看不厌!
从小到大,从矮到高,从胖到瘦,从短发到长发,我喜,我忧……这点点滴滴都记录在了这本我心爱的相册里。
谢谢妈妈为我做的这一份成长特辑,它是我的回忆,它见证了我的成长!