新年礼物的作文
新年,是每个人都期盼的节日。那时,可以穿新衣、吃好饭,礼物更是少不了。在父母给予你礼物的时候,你是否想过:你的父母为了你那么努力地工作,你也要给他们礼物呢?有一个小男孩想到了,他叫麦克。让我们一起来看一下他是如何做的,和我一起来品读《送给爸爸的新年礼物》吧!
除夕之夜,麦克躺在床上,思考该如何为辛劳的父亲送上惊喜。经过思考,他决定在父亲起床以前把一切都干得井井有条。就在晚上,他偷偷溜出小阁楼,溜进牲口棚,把父亲要做的都做完了。回到屋里,他迫切地等待父亲的脚步。终于,父亲来到他的屋里,他们俩紧紧地拥抱在一起。
读完这篇文章,我的脸开始发烧,头惭愧地低了下来。我想到了我的新年,父母为我买了新衣服,做了好吃的,我尽兴地在这个时候玩,丝毫没有想到过父母。读完了这篇文章,我想:我也要好好关心自己的父母了。多陪陪他们,为他们端茶倒水,帮助他们做我力所能及的事情……
同学们,多关爱自己的父母吧,多为他们做些事情吧!他们是你的保护伞,失去后,就再也不会拥有了。