妈妈的礼物作文400字
今天是妈妈的生日,我想给妈妈一个惊喜,所以,我早早地起了床。该送妈妈什么礼物呢?正在我犯愁的时候,看到阳台上有一堆要换洗的脏衣服,我灵机一动,立马有了主意:帮妈妈洗衣服,让她少辛苦一天。想到这里,我马上开始行动起来。先在盆子里放些水,洒上些洗衣粉,把衣服泡在里面。然后开始一件件用手搓起来。我想起妈妈以前洗衣服时对我说过,衣服的领子和袖子是最脏的,应该要重点清洗。于是我针对这两处用力地搓,水真冷啊!我的小手都不听使唤了,冻得像萝卜干,通红通红的。可是一想到要让妈妈开心,我就什么都顾不上了。费了好大劲,衣服终于在我的努力下改头换面了。凑上去一闻,还香喷喷的呢!我小心翼翼地踩上凳子,踮起脚,把衣服一件一件地晾起来。在阳光的照射下,衣服更加地白净!此时的我,鼻尖上早已冒出了细汗,全身像散了架一样。我想:妈妈每天既要上班,又要做家务,还得照顾我,是多么辛苦啊!
虽然我送给妈妈的礼物平平淡淡,但却饱含了我的一片真情,我想,妈妈一定会高兴的!