我最的礼物作文400字
我喜欢看很多电视节目,如:《变形金刚》、《三国演义》、《神厨小富贵》等等,其中我最爱看《三国演义》。因为《三国演义》里面的人物个个武功高强、计谋过人,而且每一个人物都非常有个性、特点。论武功高强的要算吕布、赵云、马超,聪明过人的则非诸葛亮莫属了,但是我最喜欢的还是赵云。因为赵云不仅有勇有谋,胆识过人,而且还有侠义心肠,属于智勇双全的人。
赵云单枪匹马大战长坂坡,面对曹操千军万马毫无惧色;他六进六出曹营,他左持枪,右拿剑,连连击退曹军,杀了曹操五十多元大将,救出甘夫人和小阿斗。曹操在山顶上观战,见赵云在千军万马之中所向披靡,如入无人之境,心中十分赞叹,便下令“不许放冷箭伤害他,只需活捉!”赵云趁机冲出重围,这一战曹军损失不小。
我了解了赵云的英雄事迹后,感悟很深。我们也要学习他永不放弃,不灰心和吃苦耐劳的精神,更要学习他赤胆忠心,一心为国的无私奉献精神。
我很喜欢那里面的英雄,希望大家也来看《三国演义》,学习他们的精神,可别忘了看有勇有谋的赵云哟!