“叮咚、叮咚……”一阵阵优美的敲门声,敲门一个简单而又平凡的动作,期待的总是开门的那一瞬间……
敲门,日常生活中常见的一个动作,“门”如果升华,就不是我们所说的平常的“门”,“门”蕴含的是一个未曾开启,只是充当一道隔阂……而“敲门”这样一个平凡的动作却深藏着常人意想不到的含义。
人生道路中,我们会在不同的时刻遇到不同的“门”,“门”通常是关闭的,它需要我们去开启,就好比去“敲门”,“敲门”这样一个简单易行的动作,然而在敲启我们的人生之“门”中则需要的是智慧,品质以及一颗热忱的心,纯朴的心……
闷热的下午,闷的让人喘不过气来,窗外的知了漫无目的地叫着,望着面前这一堆堆厚厚的书籍,一张张纯白的考卷,免不了又让人顿生一丝惆怅,心里想着每天过着两点一线的生活,天天做着那永远做不完的作业,考着永远考不完的试,真觉得自己是一个学习机器人,心里异常的烦躁,身在毕业班,面对将来已不久的中考,看着身边的同学为了中考那种冲劲儿,心里难免有点压抑,真想仰天长啸一声“凭什么我们的命运要由一张考卷来决定”,我想这也许会引来周围的人嘲笑,但是因为失败所以害怕失败,从而也就害怕拼搏了,当我是心平静下来,就好比有一道门堵在面前,只要敲开门,门里就会给予我信心,赐予我力量,让我即使在挫折下也能奋勇前进。然而,“敲门”需要我付出的就是做到把心放平,平静地学习,尽心地学习,学会兴趣学习,在学习中寻找出属于自己的那份快乐、那份成就感。我想如果这样敲门,等待我的,是门里的精彩,是我所期待的。
“敲门”敲开心灵之门,为自己带来舞动人生,催人奋进的激情。
遇到困难时,敲开你那扇惧怕心理的门,你将会充满斗志,充满勇气和力量去战胜困难;看到别人有困难时,敲开你那扇助人为乐的门去帮助别人,你将会拥有真正的快乐;当你感到失落时,敲开友谊之门,去和朋友分享忧愁,享受快乐……
一次次“敲门”,“门”一次次的打开为我们呈现的是我们所期待的那份精彩,一次次精彩的瞬间其实都源于——敲门,这个看似简单平凡而又不平凡的动作……