特殊礼物作文
你的关怀如同寒夜中的一缕春风,暖暖的拂过心头;你的理解如同黑夜中的一点烛光,驱散无尽的黑暗;你的支持如同一架长梯,促使着我去越走越远。这些都是你给予我的特殊礼物,陪伴着我走过幸福一生。
在寒风的呼啸声中,黑夜悄然爬上枝头,没有皓月当空的皎洁,也没有繁星点点的璀璨,只有无尽的黑暗与孤独笼罩着我。一缕寒风穿过窗户间的缝隙落到我的身上,我不由打了个哆嗦,拉紧了衣服,把视线重新落在了如小山般的作业上,开始了痛苦的复习。忽然间,耳边传来了你柔和的声音:“天冷了,早点睡觉吧!”你走到我的身边,轻手轻脚地关上了窗,生怕一丝多余的声音打扰了我。突然间,寒风的肆虐戛然而止,一股暖流涌上心头。你对我的关怀似那温暖的春风,为我驱散夜晚的严寒,支撑我熬过一个个夜晚。
绚丽的晚霞布满天际,悄然向四周绵延,周围的一切都披上一层淡淡的金纱。呆呆的趴在书桌前,茫然地望着远方,脑海中不断的出现着这次考试时的场景。“怎么了,还在为这次考试而烦恼啊?”你轻轻坐在我身边,低声地问道。我默默地点了点头,一言不发。你微微一笑,对我说道:“人生并不是仅仅由一场考试来决定的,还有很多机会在等着你,不要轻易地放弃,好吗?机会是给有准备的人的,与其在这里浪费时间,为什不从现在开始努力呢?”你的活令我幡然醒悟,不再颓然。你的理解仿佛那点点烛光,为我照亮黑暗,指引我前进的方向。
炎炎夏日,蝉在枝头不住的聒噪着,我怀着忐忑的心情步入家门,垂着头小声地说道:“我……我想和同学一起去……去千岛湖玩,可……可以吗?”我说话的声音越来越小,根本不敢抬头看你的眼睛。本以为凭我这次期末考试的成绩,你一定会让我在家里做题目,但是没想到你竟然一口答应了。我满怀诧异地望着你,第一次怀疑起了自己的耳朵。你呵呵地笑着,说道:“在暑假的时候出去散散心也是挺好的,不是吗?”你的支持好似一架长梯,把我推向了更加广阔的世界。
你的关怀教会我坚持,你的理解教会我前进,你的支持教会我成长。感谢你,感谢你这些特殊的礼物。在这些特殊的礼物的伴随下,我渐渐成长,渐渐学会顽强勇敢的面对生活。