礼物,是在节日里亲戚好友为了表达自己的心意而送给自己的东西。在我的家里我的书桌上,就放着一个我很珍惜的生日礼物额。
那是一个玩具狗,全身呈黄色。一双又肥又大的耳朵托在脑袋两边,两颗黑色的小眼睛是用塑料珠做的,在加上一双小巧的嘴巴,小狗显得更可爱了。它时刻都是坐着的,好像时刻都在监督着我,时刻都表达着妈妈对我的爱。
玩具狗是我在10岁生日得到的。那天,妈妈从大方出差回来,身上提着大包小包的。从妈妈的表情上我就知道妈妈累极了。于是我赶紧倒了一杯水给妈妈,好让妈妈歇歇。虽然是我的生日,但我也没报太大希望会得到生日礼物。因为在之前的十春秋里,我根本就没得过什么生日礼物,甚至不知道自己的生日;更何况妈妈的思想就是“大人生日一顿饭,小孩生日一个蛋”。所以家里一点生日气氛也没有。我向房间走去,这时只听妈妈说:“小耀,去看看包里有什么?”我心头猛的一提“不会是生日礼物吧?”虽说怎么想,但我还是自然得走过去。打开包一看——一只可爱的小狗出现在我的眼帘。我把头猛的向后面一转,只见妈妈疲劳的脸上强挤出一丝笑容——“生日快乐”。我听见了这四个字,视线早已被眼泪挡住。心里简直说不出是什么滋味,我扑向妈妈的怀里,感激的说:“谢谢妈妈。”妈妈安慰得抚摸着我的头。
一件普通的生日礼物,一只黄色的小狗。它代表着妈妈对我的爱,我将永远珍惜它。