妈妈的礼物作文400字
今天对我来说,是个重要的日子,因为今天是妈妈的生日,过生日,当然要送礼物啦,可是,送什么呢?
第一,要漂亮,还要赏心悦目。第二,要妈妈喜欢。第三,最好有点用处。可是,这要求有点高了吧!要不送花,花既漂亮妈妈又喜欢。可是,买花也得要钱呀,我急忙跑到卧室,拿起了“小猪”摇了摇,“咚咚”……我放心的说:“还好,还好,我还没有成为穷鬼呀!”“咚”的一声,从小猪的肚子里漏下了宝贝,我大惊失措的喊道:“什么,只有两三块块钱了?no!都怪我平时把里面零钱买东西了,又不想伸手和妈妈要钱,看来买花计划失败了。
买花计划失败了,那……“有了!”一个完美的计划浮现在我的脑海中——我要亲自动手做一张生日贺卡!说干就干,我立刻找来卡纸、剪刀……卡纸上画好了自己创意的图案,写上了今天重要的几个字“妈妈,您辛苦了,在今天这重要的日子里祝您生日快乐……!”终于好了,生日礼物还得放到一个显眼的位置……嘿嘿。
我把生日卡片偷偷地挂在门上,这样妈妈打开门就会看到这个特别的礼物,真是一个两全其美的计划,可转念一想,万一礼物不够好,妈妈视而不见呢……就在我胡思乱想时,妈妈回来了,她很轻易地发现了这个礼物,看她表情有点惊讶,妈妈的惊讶其实我是懂的,说起来有点惭愧,长这么大除了学校老师要求的,我还没主动给她做过生日卡片,随后看到妈妈露出的灿烂笑容,我知道我成功了,妈妈很高兴的和我说一声“多多,谢谢你的生日礼物”。