端午节粽子作文
端午节到了家家户户都在自家门前插艾草包粽子吃鸡蛋,当然我们家也不例外。
早上奶奶到超市买了粽叶就回到家开始包粽子了,我现在乃在包粽子,心里就产生了一个疑问,为什么要在端午节包粽子呢。于是我问了奶奶让他说,因为古时候楚怀王把屈原流放。去年在被流放的时候听到楚国都城被攻陷非常伤心,就在5月5日投河自尽了。而楚国人知道后很伤心,他们怕鱼把屈原给吃了便用竹筒装米投江祭奠。总之就是这样由此而来的。
屈原真爱国,我要向他学习,我在心里暗暗下定决心。
不知不觉奶奶已经包了好几个粽子了,于是我向奶奶请教,让奶奶教我包。我忙了好一阵才做了一个粽子,我们包了整整一个上午,终于把粽子全都报完了,中午到了,我迫不及待的从锅里拿出一个粽子开始品尝起来,家人也都坐在饭桌前开始享受美味。