一份礼物作文
说起礼物,我收到过一份珍贵的礼物,我一直好好珍藏着它。
去年的一天,放学了,如同往常一样,我和李若凡在学校门口的商店买了辣条,一路欢笑走在回家的路上。经过一家礼品店时,我的眼前顿时一亮:橱窗里有一个漂亮的布娃娃,她比我还要高!我像脚下钉了钉子一样,定在那里不动了,指着那个布娃娃,拉住李若凡兴奋地说:“李若凡,你看,这个娃娃好可爱啊,我好想要哦!”李若凡只是笑而不语,用手指了指标价。我一看,哇,398元!这么贵,妈妈是不会给我买的。我喃喃自语:“让我多看一会儿,多看一会儿……”李若凡拍了拍我的肩,笑着说:“一个布娃娃,让你丢了魂儿一样,就这么想要?”我使劲的点了点头。“走吧,走吧,梦想会实现的!”李若凡拉着我边走边说。
不知为什么,从那天起,一向贪吃的李若凡竟不陪我一起买辣条了。有一天,我实在忍不住了,疑惑不解地问她:“李若凡,你现在为什么不买辣条了呀!是你家里……”李若凡打断我的话,故作神秘地说:“这是我的小秘密,不能告诉你!”可是,李若凡越是这么说,我就越是好奇,越是想知道李若凡葫芦里卖的什么药,我的脑袋里充满了许多小问号。
时间就像风一样飘了过去,很快到了我生日前一天。那一天,我们又经过那个礼品店,看着那个娃娃,我自言自语:“多可爱的娃娃呀,金色的头发,大大的眼睛,樱桃小嘴……要是我有这个娃娃多好啊!”李若凡又催促道:“快走!快走!梦想会实现的!”李若凡拉着我,我一步三回头,心中满是恋恋不舍。第二天早上,我一走进教室,首先映入眼帘的是我喜欢的那个布娃娃。我像是看到了灿烂的朝霞一样激动不已。忽然,从娃娃背后跳出来一个人,是李若凡!李若凡喜笑颜开地对我说:“徐艺绮,生日快乐!这是我送给你的礼物。”我怀疑我听错了,大声问:“真的吗?”她也大声回答:“是真的,这个布娃娃就是你的了。”“可是,你哪儿来的钱呀?”李若凡一边摸着肚子,一边调皮地对我说:“从肚子里省出来的呀。”“每天吃辣条的钱?”“还有每天的早餐钱啊。”我一把抱着布娃娃,一手抱着李若凡,感动像潮水一样涌上我的心头。我眼里含着泪水对李若凡说:“今天,我一定要请你吃‘大餐’!”
从此,这个布娃娃就一直放在我的房间里,每天陪伴着我。这份礼物来之不易,我一定要好好保管它!