生日礼物的作文
妈妈的生日就要到了,我送什么东西给她做礼物呢?
我想给她做一顿可口的饭菜,可是我还太小,没有学会。我想给她买一件新衣裳,让她穿上漂漂亮亮的,可是我又没有钱。我想到了树林里的花草,天空中的棉花糖,河里的小鱼,我想到家里的所有一切东西,野外的所有一切东西,想来想去都不合适,我要找一件非常珍贵的,独一无二的东西,拿来送给妈妈,这样才能让妈妈有意想不到的欢喜。才能表达我对妈妈比海还深的爱。
但是这件东西在哪里呢?
我找来爸爸商量如何给妈妈一份惊喜。爸爸说,你可以做一件让妈妈开心的事情。我又向姑姑请教妈妈会喜欢什么?姑姑说,妈妈喜欢一切美好的东西。
明天就是妈妈的生日了。深夜我托着腮坐在窗前,还是没有准备好送给妈妈的礼物。我抬头望着窗外满天的星空,它们一闪一闪地,正望着我眨眼睛。要是能把星星串成项链,挂在妈妈的脖子上,让无数耀眼的光从妈妈身上射出来,那一定美丽极了。那一定是世界上独一无二的礼物。
可是要怎样才能把星星摘下来呢?有了!我可以把它画下来。我找来最漂亮的画笔,对着满天星空把星星一颗一颗地画下来,排列成项链,再用剪刀把它剪下来。
我捧着星星项链轻手轻脚地走进妈妈的房间,把星星项链挂在熟睡的妈妈的脖子上。我觉得妈妈美丽极了,像仙女一样。我亲了亲妈妈的脸,对她说:“生日快乐,我的仙女妈妈!”