神秘的礼物作文
今天是“三八”妇女节,我想送给妈妈一个特别的礼物——给妈妈洗脚。
放学回家,发现妈妈早就回家了,而且晚饭都煮好了。见我进门,便唠叨道:“今天三八节,单位放一半天假,乖乖,看给你煮啥好吃了!”“真的呀,妈妈,你辛苦了哈!我今天也给妈妈一个礼物,但现在保密。”我一边说,一边放书包。妈妈疑惑地望着我,“给妈妈一个神秘礼物?好的,妈妈等着哦!快吃饭。”
一会儿,吃完晚饭,妈妈去洗碗了。我趁机跑进卫生间,开启热水龙头,用洗脚盆接半盆热水,试了试水温,刚合适。接下来,往洗脚盆里放进事先准备好的玫瑰花瓣,洗脚水变得香香的了。
刚好妈妈洗完碗出来,我迅速跑过去,“别动,妈妈,我要把您的眼睛蒙上。”妈妈乖乖听我指挥,我用一布条蒙上妈妈的眼睛,又带着她坐在了椅子上,转身端出洗脚盆,轻轻放在妈妈跟前,再把妈妈的脚抬起,放进了水盆里,然后摘下妈妈的眼罩。一瞬间,妈妈的眼睛湿润了,差点哭了。
“妈妈,让我给你洗脚。这就是给你的神秘礼物,喜欢吗?”
“乖乖女,你懂事了,妈妈喜欢,谢谢你啊!”妈妈摸着我的头,微笑着说。