送给妈妈的礼物作文
明天就是母亲节了,我想送妈妈一件特殊的礼物,让她高兴、愉快,以此感谢多年来对我无微不至的关怀。送什么好呢?我认为拿钱买礼物,还不如自己亲手为妈妈做点什么事情当作礼物更好,突然一个想法从我的脑子里冒出来,要不,就给妈妈洗一次脚吧,这样既能表达自己的心意,还有益于妈妈的健康哩!
一切打算好,我便开始了我的“洗脚”计划了。
吃完晚饭,妈妈到客厅去看电视了,我来到卫生间,拿出洗脚盆,倒上小半盆热水,再放上凉水,用手摸了摸水温正好了, 于是我端起水盆,来到客厅,对妈妈说道:“妈妈,明天是你的节日,今天我要送你一件特别的礼物。让我给您洗一洗脚吧!” 妈妈坐在沙发上,先是愣了一下,然后高兴得不得了,笑着说:“呵呵,儿子今天要给我洗脚了,得好好地享受享受啊!”
我放下脚盆,脱去妈妈的鞋袜,把妈妈的脚轻轻泡入水中。我把袖子卷起来,把妈妈的脚趾每个地方认认真真地搓了几遍,再打上肥皂,把脚完全洗干净后,用手巾把脚擦干。然后把妈妈的脚,放在我的腿上,用劲给妈妈的脚后跟做按摩,我一边按一边说:“妈妈,祝您节日快乐!”妈妈摸着我的头欣慰地说:“我的孩子终于长大了!” 看着妈妈陶醉的样子,我的心里别提有多高兴了。
洗完后我问妈妈“这礼物怎样?”妈妈高兴地说这“礼物太棒了!”
今天我特别高兴,因为我送妈妈一件特殊的礼物。