信任的作文
信任是开启心灵的钥匙,是架通心灵的桥梁。
信任二字,寥寥十五笔但却有多少人可以把它当作书写自己人生的准则呢/这看似很简单,但可真要将这二字化为自己的准则,可亦是难上加难。纵观历史,信任带来的岂止是灾难吗,不,更多让你感受到的是世界的美好。正如第二次世界大战期间,若是苏菲不相信乞丐男孩的的话,又怎会在树下与妈妈相见呢/若人们之间没有信任,又怎会成全一个幸福的家庭呢/各种现象证明,这个世界需要信任,处处都得有信任的存在。
设想一下,假使这个世界中没有了信任,处处都是狡诈,欺瞒那么,这个世界将是多么灰暗任从一个角度出发假使商家卖给了农民假种子,那么农业上就不会再有高产,粮食总产量就会一跌再跌,国家就得完全依靠进口。我国’农业大国‘的称号便会徒有虚名。由此可见,信任起着不可或缺的作用。它就好比食物链中的一种生物,只要缺少了它,其他生物都会随着它而改变。这样,我们就可以知道信任存在的必要性。
而今啊,虽有很多人知道信任的重要,但却却仍被自己的利益所羁绊,那么,这种风尚又怎会被人们付出实行呢/看到路边摔倒的老人,我们会纠结于扶与否,听了别人的忠告,我们会纠结于真与不真。难道在我们眼里就真的有这么多的坑在等着我们去跳吗/难道值得你信任的就真的如此至少吗/信任与否,已然成为社会的一种弊病。
我们的生活本可以很平静,却因此而卷出一次又一次的波澜,少一些尔虞我诈,勾心斗角,多一些真诚与信任难到不是更好吗/愿所有人拥有信任的翅膀,不要迷失了自己的本心,找到自我。