端午节的作文
端午节,人们不禁会想到赛龙舟。吃咸鸭蛋。
端午节,五月初五,是除了春节我最喜欢的节日。端午节前几天,我迫不及待地去外婆家,想成为第一个做粽子的人。一想到粽子长长的宽叶子,我就双手捧着,往里面翻,做成漏斗状,加糯米……我就很兴奋。端午节无疑是最激动人心的一天。
一大早,我抓起一个做了很久的蛋包,挂在脖子上,拿起一个淡绿色的咸鸭蛋,空着肚子,和朋友在河边抢了个好位置,等着龙舟。我们的兴趣自然不是在龙舟上,而是为了摘一朵玫瑰,把一片花瓣扔到水里。没多久肚子就饿了,拿出一个温热的咸鸭蛋剥了下来。咽下咸咸的蛋清,你会得到粉红色、微甜、有光泽的蛋黄。用舌尖一点一点舔着,享受着一点点金色的快乐,就像年迈的老爷爷啜饮着一杯美酒。吃了咸鸭蛋,人累了,就回家吃粽子。剥下一层又一层糯米叶,露出一个褐色糯米的一角,咬一口,糯米的清香就会在口中绽放。赛龙舟,吃咸鸭蛋,包饺子。
这些传统节日几乎没有快乐。