端午节作文
这天阳光明媚,我们精神抖擞,衣冠整洁,老师说:“今天我们要做香包。”
老师先给我们介绍了制作香包的原材料,香包是由驱蚊草、艾草、桂花、栀子花合欢花……一切对人体有益的东西全部都加进去了。
我们上了德林,分组将香包充满一些名贵“宝藏”。
我的秘方是几根驱蚊草,两根干枯的栀子花,若干合欢花,若干艾草若干桂花。滴几滴风油精———太上头了!
为了配得上我优柔帅气的人,我特意和“苏大丁”挑了个猛男最爱“猛男粉”保证回头率100%这样才配得上我的气质,此时此刻我想吟诗一首:
五月十五是端午
吃粽子
荡秋千
划龙舟
打马球
蚕花会
哎呀呀呀
真快乐
真—快—乐!
当我们装满香包回到教室时,我想到了杨琪,当袁老师叫道他装香包时,他一会儿看这,一会儿看那,开心的像个猴子。可乔芾就惨了,他的香包惨遭“开开”毒手,“一命呜呼”了。
最后袁老师用雄黄在额头上给我们写上“王”字,但我觉得写“王”太老土了,于是要求袁老师给我写了个“帅”,寓意是今年帅,明年帅,年年帅。
这个端午太有趣!