端午节作文
端午节,是我国的传统节日之一。在端午节这天,为了纪念伟大的爱国诗人屈原,大家都会吃粽子。为了弘扬民族文化,激发我们的爱国热情,给我们的童年留下的美好记忆,我们班特地开了一场热闹非凡的端午节粽子会,这也是我们小学阶段在学校过的最后一个端午节了。
那天,是一个星期六的下午,老师让我们带好自家包的粽子,一起来学校开联欢会。等同学们都来齐了,我们的联欢会也无声无息的拉开了帷幕。首先,由小主持人王崇博和郝政宣布主持词。我们中间也不知道是谁喊了一句:“哎,先吃了粽子才有力气开联欢呀。”话一出口就逗得我们全班哈哈大笑起来。主持人读着开场白时,有些同学按耐不住激动的心情,一边认真地听着,一边开始津津有味地偷吃起粽子来了,那粽香慢慢地飘洒在教室里。
接着进行的一个环节就是唱赞颂祖国的诗歌,因为是我们的国家培育了我们,在我们过节时谁也不能忘记她。我们亲爱的蝴蝶妈妈——贾老师把我们分成两小组,要求每个小组各唱一首,最后全班同学再合唱《歌唱祖国》。就说我们这一小组吧,可谓是人才济济呀,就连我们的音乐课代表——李恒同学也被分在了我们这边。也不知道是因为李恒在这边的缘故,还是因为刚才有人偷吃了粽子的缘故,我们小组的歌声显得格外地响亮。而另一小组也毫不示弱,他们也奋力地高声唱着。赛歌已经完了,但是歌声却还一直在教室里回荡着。最后我们大家一起合唱《歌唱祖国》,那歌声更是震耳欲聋!飘荡在整个校园里。接着在主持人的带领下,全班同学肃立,高声宣读少年中国说里的著名句段。里面的一句话深深地印在了我的脑海里,让我不能忘却,这句话是这样说的:少年强则中国强。
等所有节目都进行完后,就该进行一项必不可少的项目了,那就是——吃粽子!就见大家都迫不及待地拿出准备好的粽子,你看,各式各样的粽子摆满了课桌,散发着诱人的香味。这香味飘进走廊,飘进校园里的每个角落。还没等老师宣布开餐,大家早已耐不住性子了,争先恐后地拿起粽子,也顾不得什么绅士、淑女的形象了,开始尽情的吃了起来。你吃一个,我吃一个,还互相交换着口味吃,尝尝别人的粽子怎么样,相互评价着,谈笑着吃着。就算有的同学忘带粽子了,那也不会干看着别人吃,别的同学就会把自己的送给他尝尝……不管是带了还是没带粽子的,所有的人都一起尽情的享用这美食。那欢快劲呀,甭提了,用语言是表达不出来的!
粽子会该结束了,大家也都吃饱了,也到了该回家的时间了,可我们的兴奋劲却没有减少,没办法大家只好念念不舍地告别。
虽然我马上就要毕业了,但我相信,我们每个人都不会忘记这次端午节粽子会的!给我们的童年又增添了一笔美好的回忆。