端午节作文
“起床啦!起床啦!”听到这声音,你一定想这是爸爸、妈妈在叫我起床。那你就一错特错了,这是我在叫爸爸的声音,这时你会说,你怎么会叫你爸爸呢?因为今天是端午节,我和爸爸要去桥头的大林河放小船。一出家门口,一阵凉风向我袭来,我打了个颤,说了一声:“天真冷呀。”一路上,人来人往,有的人已经回来了、有的人刚去,我说:“爸爸快点”,于是,我们加快了速度。
到了大河边那里人真多!,有老人、有大人、有学生、有小孩……我们找了一个好位置放小船,先放帆船,它代表一帆风顺。接着我们又放了许愿船,它们载着我的愿望漂向远方。我和爸爸低下头洗脸,忽然发现,河里有小鱼在游来游去,好像在欢庆端午节的到来。小鱼只有一厘米长,十分可爱!我用手抓了很长时间,也没抓着。我只好和爸爸捡几块石头,离开了河边。
到了桥上我极目远眺,大河里的水升起了白蒙蒙的雾气,大雾笼罩着大河,远处的景物都看不清楚,我有种站在云中的感觉。我们随手往河下投了几粒石头,只听“通、通”的声音,河水泛起了一道道波纹,随着河里的小船漂向远方。
我们恋恋不舍地离开了大河,也送走了今年的端午节。明年的端午节我们还要来放小船。
衔泥燕帮助冬老人收起他最后一缕胡须,一夜春雨后,春姑娘迈着轻盈的步伐敲响了春天的大门,把久违的绿色带给大地。当我们借助春光还在忙于整理冰冻思绪的时候,端午节轻轻拍了一下我们的肩膀打开了我们尘封的记忆……
春秋战国时期的爱国诗人屈原提着他的诗句静静地走过,留下一串风俗陪伴我们走过几个世纪,粽子带着扑鼻的香气爬上你的饭桌,延续至今它已经不再是那个给鱼虾充饥的食物,豆沙、花生、腌肉、红枣不知道从何时起钻进了粽子里,拴住了你的胃,瞧!那位孩子的口水已经打湿了衣襟。懵懂的孩子们手上的五彩线放飞着快乐的心,那是父母的祝福,银铃般的笑声响彻云霄!龙舟张开了翅膀飞行在静静的湖面上。“屈原杯”龙舟赛开赛了!老人、小孩、男人、女人、中国人、外国人、连湖中的金鲤也不远万里赶来参加盛会。中国的端午节由此闻名世界。
今年的端午节是个特别的节日,中国经过了冰冻、天崩地裂、盛世狂欢、成功。一路走来爱心充满空气中的每个氧离子。做一个吉祥、快乐、祝福、追忆的粽子吧,包容起每一份甜蜜,借爱心作翅膀,随风飘向世界的每个角落!