端午节作文
端午节,中国的传统节日之一,“端午节”一词最早出现在晋周。这一天,人们吃粽子,赛龙舟,挂菖蒲和艾叶,抽苍术和白芷,喝雄黄酒。然而,即使是这样一个具有浓厚传统气息的中国节日,也成为了文化侵略大潮中的牺牲品。自上世纪末以来,日本、韩国等。,开始侵略中国这个有着五千年历史的文化古国,在中国新一代青少年中大肆放映他们的动画和连续剧,通过电视腐蚀中国新一代人的身心和精神。在这种情况下,小韩国已经无法满足这种侵略的效果和速度。因此,巴黎时间11月24日,20xx,韩国和中国就谁有资格参加所有的端午节发生了争执,这是具有讽刺意味的`
这件事背后反映了一个严重的问题。中国人不注重自己的非物质文化遗产和祖先留给我们的传统文化,却觉得外国的东西好。这种对外物的崇拜在青少年中非常重。通常说来是外国动画和人物的什么事迹,让人觉得很不愉快。中国不好吗?我不反对外国的东西。国外的东西很吸引人,有些也有自己的特点,但是我们不能什么都按顺序接受。我们应该取其精华,有选择地看待它们。我认为我们不应该在日本看《蜡笔小新》和《死亡笔记》这样的东西,但我们青少年应该少看韩国的爱情肥皂剧这样的东西,而如果我们看《冰河世纪》、《史莱克》、《哈利·波特》和《指环王》这样的东西也没关系,因为这不是对文化的入侵,但如果我认为我们不能看,我认为他是。