快乐的端午节作文
每年的农历五月初五是我国传统的节日——端午节,也是我们纪念战国时代楚国诗人屈原的。这一天人们会在家门口挂艾草、举办划龙舟比赛、吃粽子、饮雄黄酒等等。
晚上我们一起到奶奶家吃饭,奶奶烧了好多好吃的,馋的我口水直流,等了一会大伯一家还有大姑一家到齐了,我大声喊道:“奶奶人都到齐了,我们可以开饭了。”奶奶说:“好啊,开饭。”开饭了,好热闹啊。大姑父和茅叔叔比喝白酒,其他人有喝饮料的、有喝啤酒的,我和哥哥在另外一张小桌子上吃饭,妈妈帮我们夹了好多我喜欢吃的菜,我和哥哥一边津津有味吃着美味的饭菜,一边美滋滋的喝着饮料,很快我就把一碗饭吃完了。可是大人们还在有说有笑的一边吃一边聊,看样子还要有一会才能结束。
吃完饭,妈妈和大妈刚把桌子收拾好,奶奶就搬出了一个大西瓜,拿起刀切成一片片的,我看着那红通通的瓜瓤,又一次流下了口水,这时奶奶拿起一片递给我,看着我大口大口的啃起来她开心的笑了。
晚上八点钟的时候我们一家开开心心的离开奶奶家回家了,今天我度过了一个快乐而又美味的端午节。