端午节作文
以前我过的端午都是包粽子,而这次本来以为也是包粽子但情况有变,变成了做香包,听到这个消息,我们班也开心我也很开心。直接问到:包几个香包带走,袁老师半开玩笑说到:你们又没出钱,一人一个不能太多。”但是我们还是很开心,因为又可以玩了。
课堂上袁老师一一的给我们讲那些材料的大概,然后我们开始选香包,我本来是蓝色的香包,程鑫他把他的给我换了。
接着我们上了德林陆续的排队装香包,到我的时候袁老师却说少的材料拿少些,多的多拿些。
我看到合欢花我就少来了一些。我一看到黄色的细粉粉,我猜那应该是桂花,但它所剩不多了,我就没拿。我看到了茉莉花就拿了两三朵花就去看其他的种类了。咦,这是什么,范姐回答我说,这一个是艾草,袁老师说这一个艾草可以多装一点。
我们装完材料后开始装香包,我不会弄,就叫了同学帮我一下。最后我们还美美的拍了一个照。
今天我们收获了很多的东西,虽然香包不如包粽子,但是做了香包之后我们还是开心。