端午节作文
“五月五日,是端阳。插入艾叶和香囊。吃粽子,撒糖。龙舟在水里。”每当我听到这首歌谣,我就会看到美味的褐色种子、绿色的艾叶和快乐的龙舟。
关于端午节的起源有很多说法。比如端午节的第一个意义就是纪念历史上伟大的民族诗人屈原。屈原是楚国著名的一员。因为被楚王流放,投河死了。二是纪念伍子胥之死。楚国人伍子胥的一个著名成员,他的父亲和兄弟都被楚王杀死了。后来,子胥弃暗投明,冲向吴国,帮助吴国伐楚。经过五次战争,他进入楚国杜英城。端午节的起源有很多。
端午节也叫“五”,许多习俗都与“五”这个数字有关。用红、黄、蓝、白、黑、五色丝线系在孩子的脖子、手腕或脚踝上,称为长命吕。我们北方的习俗是:吃粽子,戴香包。告诉你,我们的粽子好吃。剥开绿褐色的叶子,迎面飘来一股清香,是糯米的香味,豆沙的甜味。趁热吃一口。这是你口中香糯的比喻,却发现原来的糯米早已融化成粽子叶子的香味,可以说是画龙点睛了。这种情调只有在端午节的时候才能体会到。