快乐的端午节作文
端午节默默地向我们走来了,我非常非常兴奋,因为又可以吃到香甜可口的粽子了!
粽子有很多种口味,比如有鲜肉的,有豆沙的,有咸蛋的,还有水果的……真是让人口馋啊!而我最喜欢的要数水果口味的了,水果口味也有许多种呢,比如苹果味,李子味,西瓜味,还有菠萝味……
今天是端午节,我早早地起了床。爸爸妈妈也早早的起来了。
“今天为什么起来这么早呀?”爸爸问到。
“起来吃粽子呗!嘻嘻嘻……”我做了个鬼脸。
“好呀,看你能不能把买回来的粽子蒸出来吃哈。”
“太好了!你们等着哈。”我高兴的接受了这个任务。
我来到厨房取出蒸锅,往里面内注入适当的水,把蒸锅放在灶上,小心地打开灶把水烧起来,然后打开冰箱把要吃的粽子选好,将选好的粽子放入蒸锅内蒸起来。在一旁做饭的妈妈看着我直夸我能干,我心里甭提多高兴了。
大概过了两分钟,香汽从蒸锅内漂了出来,我迫不及待地要打开蒸锅,妈妈赶忙说:“别急,别急,还没蒸透呢!”又过了两分钟,香味更浓了,“好了,把火关了,焖会儿就行了”妈妈说到,我赶紧关掉火,急切地等待出锅的粽子。不一会儿,蒸锅的蒸汽小了,我揭开锅盖,一股香汽扑面而来,香甜可口的粽子就做好了!
妈妈的饭也做好了,一家人围坐在餐桌旁品尝着美味。
端午节是我们的传统节日,这一天人们用吃粽子、赛龙舟的方式纪念爱国诗人屈原,知道我是怎么知道的吗?多看书呗!
今年的端午节我过得真是太开心了!