端午节包粽子作文
去年的端午节,我就跟妈妈学包粽子,过了一年了,怎么包粽子我早就忘光了。星期五,妈妈让我和她一起包粽子,我开心的答应了。
一开始,我以为包起来很难,但是,妈妈一步一步教我,我慢慢地学,慢慢地练,过了不久,我就学会了。
包粽子时,要先选好两片差不多大小的粽叶,然后两片粽叶一头一尾重叠一半宽,再做成漏斗形状,往里面放上糯米、蜜枣、葡萄干、花生等,再把漏斗的盖子遮过来盖住,最后用棉线绑结实,一个粽子就包好了。
粽子煮熟后,我们吃的可开心了,自己包的粽子吃起来又香又甜!真是快乐的一天啊!