关于端午节的作文
时光流转,古代,屈原含冤投江而死,他那一身正气惊天动地,大家为了纪念他,将这一天定为端午节,随着时间的推移,节日中各种花哨而令人兴奋的游戏逐渐演变成了一种美丽的传统,大家在粼粼波光上划着龙舟,听着呐喊加油的节奏,吃着香喷喷的粽子,茶鸡蛋,小孩子们系着各种五花八门的红线,与此同时,与传统一起定格在大家心间的便是屈原那高大的身躯!
回到现实……
又逢一年端午佳节,早晨,刚起床,一股艾草的香味扑鼻而来,空气中参杂着端午节特有的气息;中午,一个个独特的粽子传播着一种诱人的味道,一个个白净的鸡蛋上变魔术般的出现了一道道咖啡色的细纹,在这独特的节日里享受独特的佳肴,每一个家人脸上都带着一种透明的笑,那种比彩虹泡泡还清澈的快乐从心底浮起;晚上,与妈妈在人来人往的夜市中走着,也许正是这一个个人身上散发出的节日气息,构成了一幅热闹的画面。
这一天中细节太多,多得难以说完,收获太多,多得令人意外,当然也有一些遗憾,足以让我慢慢弥补,这个喜怒哀乐酸甜苦辣,玩味十足的一天我却更偏爱这种独有的节日氛围。
端午节,悲伤的节日演变成了喜气洋洋的人来人往,但在开心之余,我想无论哪一个人有永远不会忘记我们在心里纪念的屈原,清澈的水洗清了流言蜚语,我忽然觉得,如果他看到现在的一切一定会瞑目了……