端午节作文
“端午节”,提到这个节日,就会想起香甜的粽子。口水就会流出来。粽子不仅香甜而且还非常软、糯。这让我想起爸爸小的时候是不是也能吃上粽子!我就问妈妈:“妈妈,爸爸小时候吃过粽子吗?”妈妈告诉我:“爸爸从小就没有妈妈,又没有和爷爷奶奶在一起生活,爸爸是爷爷一个人拉扯大的。那个时候爷爷一个月没有多少工资,更别说能吃上粽子了。就连最基本的温饱都成问题”。
爸爸长大了,能挣钱了,爷爷也离他而去了。而我从出生就不知道爷爷奶奶长什么样。妈妈给我说着爸爸成长的故事的时候,不料被爸爸全部听见了。爸爸的眼泪不禁流了下来。我急忙拿了一个粽子给爸爸吃。爸爸把叶子剥了下来,咬一口。嘴里说着:“真香”。
晚饭后爸爸问我:“你知道为什么有端午节吗?”我说:“不知道”。爸爸告诉我,说:“是为了纪念一个叫屈原的人,所以就有端午这个节日”。