快乐的端午节作文
星期六的下午,徐老师和我们一起乘7路车来到老家印象农庄。
到达了老家印象农庄后,我们一起先来到了三楼,也就是会议室。在那里,我们了解了端午节的由来及习俗。接着,老师对我们说:“现在我们每人一个鸡蛋,如果谁把鸡蛋保护得最好,谁就是护蛋之星,还有一颗金星的奖励。”我想,我一定要好好保护我的鸡蛋宝宝。
接着,我们来到了一楼大厅包粽子,老师给我们准备了一些食材,有糯米、绿豆、红豆还有肉等等,我首先拿两片粽叶将它们并列起来,再将第三片粽叶倒过来和另两片重合在一起,然后把它们卷成漏斗形,再把糯米放进去,再用一根筷子把糯米戳紧,把肉放进去,最后把粽叶两端折起来盖住,用绳子系紧,粽子就做好了。我觉得最难的是把粽子系紧了,我费了很多力气都没有系好,最后还是老师帮的我。
后来,我们玩了两个游戏,一个是南水北调,一个是我们经常玩的拔河比赛。南水北调游戏时,大家按从高到矮的顺序站好接水,转弯处是最考验人的时候,因为最容易漏水了,最后我们获得了第三名。拔河比赛时,我们是和大哥哥大姐姐PK,在我们全班同学齐心协力之下,我们赢了,大家欢呼起来。
终于到了吃烧烤环节,我最喜欢吃烧烤了,一看见烧烤我便直流口水,我烤了火腿肠,味道还不错哟!
这真是一个快乐的端午节。