家乡的端午节作文
我家乡是在景色优美的广东梅州。又快到盼望已久的端午节。
农历五月五日就是端午节了,我们家乡过端午节很有特色的,我和我妈妈去山上摘艾叶,我闻到了浓浓的清香。妈妈亲切地说:艾叶泡澡,以后会平平安安,还可以辟邪的呢!
我们家乡的粽子也很有特色也很好吃。有的粽子是三角型的,有的是正方型的。有一人包粽子是用荷叶来包的,有的是用香蕉叶包的,放在大锅里蒸五到六分钟就可已了。有人吃粽子是放盐的,有一些人吃粽子是放白糖的,一口气吃下去香喷喷的,可真好吃啊。
端午节很快就要过了,好想明年的端午节快点到来吧!