以“乐”为话题的作文
你是光明的,但你的影子是黑暗的,它也是你,有时你会被它所动用,当你偷东西、当你发脾气等,你已经在不知不觉中把自己的思想转化成为影子的了,众乐乐不如独乐乐,两者的思想是“众”自己的思想是“独”,与其同占一个身体,为何不把自己的光明的思想再提高一层呢。
摆脱?不行,你们已共存了,就如同你不能失去心脏一般了,影子是自己的倒影,倒影,倒影意思就与你相反的,倒过来的东西。
你懒惰的时候,不写作业,可你的影子可不懒惰,它会帮你抄袭作业,蒙骗老师。你想写作业时,会感到有另一种思维再发奋呐喊,让你去看电视,让你吃零食,犹如你有两个脑袋和不一致的思维,与其下河抓鱼不如岸边垂钓,与其被它操纵不如你去操纵它的,不可以摆脱,但也可以克服啊。
哲学家们、成功者、考上名牌大学的人们,你可以去问一问他们,你是怎么样克服影子,走上成功的道路的,为何自己不行。其实再大道的开头是小道的尽头,没有人一出生便是一位成功的人,在平坦的大路后面是常常是崎岖的山路,克服影子?不难,只要你的坚持自己思想的行动,只要你不去理会那反面的自己,只要你......
阿特拉斯因为坚持把天撑起,这个古希腊的传奇而微小不引人注目的小小的神。它的影子告诉他把天放下,可是他没有。
影子你的最大的敌人。征服自己——影子。