以“乐”为话题的作文
你知道人们在什么时候最美丽吗?我想说其实人们在帮助别人的时候是最美丽的。
那是一个十分炎热的下午,我上了616路公交车。车上的人很多,十分拥挤。每当有一个座位空出来时总会引起人们的一阵争抢。而得到座位的人就象得到了一件宝贝似的,紧紧地抱住不肯撒手。
车行过几站后,一个手上提满东西的老太太十分吃力地上了车,靠住一个扶手站好。在她周围的座位上坐着几位年轻人。虽然他们也看到了老人那疲惫的身影,但是没有一个人想要把座位让出来,纷纷将头望向窗外或埋进手中的杂志。这让我在心中禁不住开始谴责起这几位年轻人。就在这时,一个小孩站起来,用他那稚嫩的童音对老太太说:“老奶奶,您坐在我这里吧。”老太太笑着说:“谢谢啦,孩子。”小孩说:“不用谢,老师教导过我们,尊敬老人,给老人让座是一种美德。”可以看出小孩的这一举动使周围的气氛变得十分融洽,同时从他身上所散发出的人性光辉照耀并且温暖了他人,让他人能够得到更好的待遇,让人感受到这个孩子是美的,他的形象是可爱的。
这种事情相信你也经常遇见,那个帮助别人的人总是最美的,不仅是人美,更是心灵的美。他是我们学习的榜样,希望每个人都能够了解真正的美丽,作一个因助人为乐而美丽的人。