礼物作文400字
时间飞逝,很多礼物的故事在我的记忆里早已荡然无存,但那件礼物却让我难以忘怀。
那天是我的生日,妈妈他们都来为我庆祝生日。我非常开心,因为我收到了梦寐以求的礼物,只不过这礼物是爸爸送的,要知道爸爸可是很少主动送礼物给我!
但更让我意想不到的是,妈妈迟迟没有送我礼物,我心里特别奇怪。就在妈妈准备走时,她却从厨房里拿来了一个盒子,递给了我。我迫不及待地打开盒子,里面竟然是一盏星星一样的灯,我郁闷极了,不满地问到:“妈妈,您知道我喜欢什么,为什么要送我一盏灯呢?”妈妈摇摇头,笑而不语。不久后,妈妈走了,我垂头丧气,心中疑虑重重:为什么要送我一盏灯呢?要睡觉时,我看了看盒子,里面白茫茫的一片,就如同我一片空白的大脑。我再定睛一看,里面竟然有一个信封,我把信封拿出来一看,里面写着妈妈语重心长的话:宝贝,你知道妈妈为什么要送你一盏灯吗?这可能并不是你喜欢的礼物,但妈妈希望你永远跟着星星走,跟着光芒走,跟着对的方向走,将来做个有用的人。
看了妈妈在信中写的话,我热泪盈眶。我把信折好,把星星灯打开,那灯光在黑暗中闪闪发亮,格外夺目。而我知道妈妈为什么送我这盏灯后,心情也变得舒畅起来,我感到非常幸福。
往后,每当我迷茫的时候,我总是看看星星灯,看着它,就好像妈妈在鼓励引导我一样。