礼物作文400字
从小到大我收到的礼物很多,但是有一份礼物让我印象深刻,那是一支旧钢笔,这是一份特别的礼物,每当看到它,我就有一种说不出的感觉。
那是有一天,我像往常一样,背着书包上学,可天气像孩子的脸,说变就变,开始还好好的,快到学校门口时就乌云密布,电闪雷鸣了,眼看着豆大的雨点落了下来,我急忙从书包里掏出雨伞,抬头撑开雨伞的同时,我被震撼了。
我面前几步远一位老爷爷,正在吃力的蹬着脚踏三轮车,想赶紧把车骑到树荫下,三轮车上分明放着扫地工具和铁铲,即便这样,在看见地上的垃圾时,他还战战巍巍的下车把垃圾铲到三轮车上。黄豆大的雨滴很快把他身上淋湿了。
我把手中的伞递给老爷爷,帮他遮雨,他却说“不用不用,这雨不大,我经的多了。”我说“没事,我马上就到学校了,您还要扫垃圾,这伞送给你了。”我把伞塞到老爷爷手里就跑进了学校。
放学了,我一出学校门就看见老人在学校门口等着我,老人把雨伞还给我的同时,又从口袋里掏出一支旧钢笔,一边递给我一边说:“这是我小儿子高考时候用的,他考上了他想上的大学,这个是他留在家里的,送给你吧。”这是想让我也像他儿子有出息呀,行,我接受。我收下了这支旧钢笔,看着老人脸上满足的笑容,我突然觉得,这份礼物很重很重。