礼物的作文300字
三年级的那个“六一”儿童节,老师让家长给我们准备节日礼物。妈妈准备的礼物,让我惊讶。
校长讲话时,说把父母带的礼物给我们,我想:妈妈会为我准备什么礼物呢?可能是一些吃的吧?也可能是一些衣服或者玩具吧?但妈妈拿出来的却是一套崭新的钢笔!那只钢笔的笔盖是粉红色的,下面是白色的,它小巧玲珑,我非常喜欢。
妈妈面带微笑:“我给你这支钢笔,就是想让你把每一个字都写的工工整整的,不要因为图快,而把字写的非常潦草。那样的话,老师批评你,妈妈能不担心吗?”
当妈妈说完这段话时,我心里酸酸的,泪水在眼眶里打转。一只钢笔充满了妈妈对我的教导和爱。
是您给了我生命,是您抚养我长大,教育我如何做人做事,无论是什么样的礼物,我都会收下,哪怕一个拥抱,一个动作,一个眼神,一句话,我也会记在心里。