特别的'礼物的作文
再过两天就是妈妈的生日了,送妈妈什么礼物好呢?我想来想去,还是不知道送什么好,送一个精美的黑森林蛋糕?想法当然不错,但我又没有那么多钱,那还是送点我能做到的吧!直到今天终于让我想到了一个好法子。
下午放学回来,猛然间我看到桌子上摆放着一些可爱的小金橘,我一下子来了灵感,我迫不及待的放下书包,在桌上精心挑选了两个大小不一样的橘子,我把小的那个当作是我,大的那个就是妈妈,我给它们分别画上眼睛、嘴巴,一副笑的模样,我希望妈妈看到这个小金橘就会开心,吃的时候心里也甜甜的。我在代表我的小橘子上面写着“妈妈,我爱你”,在代表妈妈的大橘子上写着“妈妈生日快乐”,然后用纸做了一个加厚版的小盒子,盒子的封面写着“送给妈妈的礼物”,我再给这盒子涂上漂亮的颜色,这好看又代表我心意的礼物就完工咯!怎么样,妈妈看了会心动吗?
晚上,当我提前把礼物送给妈妈的时候,妈妈非常惊讶。当妈妈一层层打开我送的礼物时,我看见妈妈的表情也在一点点的发生变化,果然跟我料想的一样,妈妈一见到可爱的小金橘,脸上就写满了笑容,“好漂亮的小金娃呀,儿子,谢谢你,妈妈太喜欢了,这是妈妈第一次收到这么特殊的生日礼物,看似普通,却充满了爱心……”
有道是:“千里送鹅毛,礼轻情意重”,妈妈这么喜欢我送的礼物,想必也是这个道理吧!