礼物作文
今天的天气十分晴朗,迎着那升起来的金灿灿的阳光,乘着雾气,我和妈妈晨跑在小山中。
山里有山花烂漫,芳草萋萋,就像是一幅三月的翠绿山的水彩画。山上有很多的宝贝,如果有留心,细心地观察,一定会发现每一角的花草、树木都不同,一定会发现你所认识的和不认识的植物。
我看见有一片绿油油的草地,那里有许多五颜六色的小野花生长在一片,好像是一条五彩缤纷的花裙子,让人陶醉在花的世界中。我便欢蹦乱跳地踏进春姑娘的这张被子里,软绵绵的,很是舒服!而还发现柔软的草叶间露出点点鹅黄嫩绿,这是山上长出来的茅苞开放了!
转眼间,妈妈的手中拿着一支尖尖的东西,如针似剑,头顶细叶,身穿着绿衣,鼓鼓地站着。我问妈妈,这是什么呀?妈妈轻轻地从手中拨开了绿衣,一条明晃晃的尖针巍然挺立着,这就是“茅茅针!”
我欣喜若狂,在黄绿中间的草丛中,终于发现了他纤细的身影。我轻轻地捏住了细茎,用力往上拉,一声脆脆的响声。它出现了,捏在我的手指头中间。
我欢呼雀跃地拿着它,小心翼翼地拨开绿叶。只见那白得亮晶晶,带着香气的茅穗儿。妈妈说:“这‘茅茅针’可以尝一尝。”我把它放进嘴里,轻轻地咬着,一阵阵甘甜而有清凉般的滋味,从舌头直沁我心脾。
小山送给我的礼物好甜,好香!